Árnica usos y remedios caseros efectivos

Árnica o tabaco de montaña, es una hierba medicinal de origen europeo. El árnica crece en terrenos montañosos de forma silvestre. Una cualidad sobresaliente de esta planta, es el aroma de las flores, similar a la manzanilla; del cual se extrae un aceite esencial medicinal. Además de su aceite, el árnica puede utilizarse  terapéuticamente  en forma de gel o tintura.…
 

Aceite de palma para piel seca y pelo maltratado

Aceite de palma, un producto de la naturaleza con muchas aplicaciones, en alimentos; salud, piel y cabello. Sin adentrarnos a un terreno controversial de su uso como es el biocombustible. El aceite de palma roja, una variedad rica en antioxidantes y nutrientes (vitaminas K y A), con propiedades sorprendentes. Las más populares, las antisépticas, anti envejecimiento, regenerativas y suavizantes para…
 

Aceite Gomenolado ¿Para qué sirve?

Aceite Gomenolado o Aceite de gomenol, es un aceite esencial que pocos conocen, pero que tienen propiedades curativas potentes. Fácil de conseguir en comercios europeos y México, más no así en otros continentes. Sus propiedades más resaltantes son: antiinflamatorio; descongestionante nasal; digestivo, analgésico y antiparasitario.  Un uso interno frecuente del Aceite Gomenolado, está asociado con malestares respiratorios (sinusitis, congestión nasal…
 

Matalauva ¿Qué es? ¿Para qué sirve? Beneficios y Propiedades

Matalauva, una variedad de nombres distintos para esta planta, entre ellos: Pimpinela blanca, Matalahúva, anís verde o anís común. Es una planta muy aromática con propiedades culinarias y medicinales; originaria del Asia y de la cuenca mediterránea. Las propiedades medicinales de la Matalauva aportan beneficios entorno a malestares estomacales, dolor menstrual, halitosis o afecciones bucales, entre otros. No solo es…
 

Estafisagria para piojos (Hierba piojera)

Continuamos dando a conocer propiedades curativas de ciertas semillas, esta vez con otra de mucho poder, la estafisagria. La estafisagria para piojos o hierba piojera, como suele llamarse, con gran poder contra la pediculosis. Es una planta que suele darse en el centro y parte mediterránea de Europa. El aceite de la planta es el que posee mayor poder curativo…
 

Aceite de onagra ¿Sirve para la fertilidad y quedar embarazada?

El aceite de onagra tiene múltiples aplicaciones dentro del ámbito ginecológico. Este aceite ayuda a controlar irregularidades en la menstruación y a minimizar los síntomas de la menopausia. Al ser un aceite regulador del proceso de la menstruación, indudablemente tiene pertinencia en la fertilidad de la mujer. Profundizamos sobre las propiedades del aceite de onagra que favorecen la fertilidad y…
 

Gel o Aceite de Linaza usos en piel y cabello

No hay que invertir mucho para disfrutar de una piel y cabello bien cuidados. Un poco de gel o aceite de linaza, alcanzan para alimentar y humectar nuestra piel y cabello, haciéndolos lucir radiantes. La linaza se conoce por sus propiedades curativas, pero también ofrece beneficios para la piel. Sobresalen las bondades para la limpieza facial; eliminación de manchas u…
 

Remedios caseros para la sinusitis

Hoy te mostraremos 3 remedios caseros para la sinusitis, con tres recetas de productos caseros y naturales. Cada receta es una combinación de  plantas que solemos tener en nuestras casas y que tienen muchas propiedades terapéuticas. Utilizaremos mezclas de ciertas hierbas, para potenciar y actuar como descongestionante y antiinflamatorio de los senos paranasales. Entre los remedios más populares para la…
 

Aceite de Macadamia Beneficios y Contradicciones

Tanto mujeres como hombres debemos aceptar que el aspecto de la piel es algo que tiene últimamente mucha más importancia de la que se le daba antes, y es que la comercialización de la cosmética no solo tiene como objetivo poner al alcance de todos una gran variedad de productos sino también el hecho de crear esa conciencia protectora y…
 

Aceite de ricino para las pestañas

Aceite de ricino para las pestañas, la forma más natural de cuidarlas, especialmente si tienes pestañas poco pobladas, se te caen con facilidad, están resecas, opacas o están muy cortas. Un tratamiento con aceite de castor (ricino) es lo más efectivo para tener pestañas más largas, con volumen y brillantes. Te indicamos una síntesis con propiedades del aceite de ricino…
 

Aceite de Emu Beneficios y Propiedades Para el Cuidado de la Piel

¿Que es el aceite de emú? El aceite de emu también conocido como aceite de avestruz es un producto de origen natural que nos ofrece una gran cantidad de beneficios para la piel y que se puede utilizar como un tratamiento natural para tratar las cicatrices en el cuerpo, detener la caída del cabello o cualquier tipo de irritación, además…
 

3 usos del aceite de orégano en la piel

El orégano, una de las plantas con mayor diversidad de usos en nuestras casas, sin contar el rico sabor que le imprime a nuestras comidas, especialmente a las salsas. Pero esta vez no queremos mirar hacia el uso culinario de esta maravillosa planta, sino abordar los diferentes usos que el aceite de orégano puede darle al cuidado de la piel,…
 

Aceite de Moringa-Limpieza facial de piel seca

Aceite de Moringa, muy utilizado por sus propiedades antisépticas, antibacteriales e hidratantes en torno a la limpieza facial. La firma Emulate Nature Care Inc, ofrece el producto “Facial Cleanser” con el aceite de moringa como su ingrediente activo esencial, que junto a otros elementos naturales lo complementan para obtener no solo la limpieza facial, sino su hidratación, especialmente si la…
 

Rosa mosqueta, aceite – control de estrías

Las estrías se observan como anti-estéticas líneas angostas y largas que presentan una tonalidad distinta a  la piel que le rodea. Son consecuencia del estiramiento de la piel y ocurre con mucha frecuencia, especialmente durante el embarazo o por efecto en los cambios bruscos en el peso corporal. Como nadie  está exento de sufrir de estrías, queremos recomendarte un tratamiento…
 

Innovación Cosmética: Aceite de insectos

Desde la Universidad de Wageningen en los Países bajos, una investigación innovadora que toca la Biología y la cosmética. Con su tesis doctoral, el investigador Daylan Tzompa Sosa sostiene que es posible extraer aceites de los insectos, entre los más solicitados estarían el Omega-3 y el ácido láurico. Éste último reconocido con propiedades bactericidas y que se usan para contrarrestar…
 

Aceite de oliva para el cabello ¿funciona?

Los beneficios del aceite de oliva han sido conocidos por siglos. El aceite de oliva ha incrementado su popularidad como producto de belleza, ya que concede muchos beneficios a la piel. Son beneficios tanto para el cuerpo interno tanto como para el externo. Uno de los muchos beneficios que tiene el aceite de oliva es en el cabello. La mejor…
 

¿El aceite mineral es seguro para los niños pequeños?

El aceite mineral es producido como un subproducto del proceso de destilación del petróleo. Se suele dar a los niños como laxante casero y también se puede usar para tratar algunas enfermedades de la piel. Se considera no toxico cuando se administra correctamente. Usos. El aceite mineral funciona como un laxante y es un ingrediente común en las lociones y…
 

Aceite de Pescado Para las Arrugas

El aceite de pescado es bueno si las líneas de expresión en tu cara están comenzando a verse mas problemáticas. Ya sea por la edad, o si apenas estas empezando a notar las arrugas. Cualquier momento es bueno para empezar a tratar de cuidar la piel. Mientras que puedes tomar ciertos rituales de belleza tales como lavarte la cara cada…