Aceite Ylang Ylang–Aromaterapia y otros beneficios

Aceite Ylang Ylang

El aceite Ylang Ylang, es extraído de las flores del árbol de Cananga Odorata.

Se conoce el aceite Ylang Ylang, por su  exquisita fragancia afrutada; sus usos cosméticos y medicinales, y las poderosas propiedades para la aromaterapia, relajante y sedante suave; que pueden ayudar a regular los estados de ánimo, en casos de ansiedad y estrés. También, tiene otros beneficios para la salud; para el control de la hipertensión arterial; bondades sobre el sistema nervioso e inmunológico; calma el estrés provocado por el trabajo de parto; tiene uso tópico para el cuidado de la piel y el cabello. Además, tiene cualidades para el equilibrio hormonal y actúa como afrodisíaco.

Componentes del aceite Ylang Ylang

Entre los principales componentes del aceite Ylan Ylang se tiene: abundante cantidad de metil benzoato, principal responsable del aroma fuerte de las flores; benzil acetato, 4-metilanisol, de efectos analgésicos y antiinflamatorios y; linanol, un terpeno con cualidades terapéuticas para el tratamiento de parásitos; bacterias, hongos y virus.

El aceite esencial, se obtiene de las flores de la planta Cananga, por un proceso de destilación en diferentes grados de pureza.

En general, tiene propiedades: analgésicas; sedantes; ansiolíticas; anticonvulsivas; antiinflamatorias; reguladoras el humor y favorecedoras del sueño tranquilo.

Dónde comprar y cómo usar el Ylang Ylang para aromaterapia

Aromaterapia con Ylang Ylang

En la actualidad existen distintas marcas, como Cosmeceuticals, entre otras; que ofrecen el aceite Ylan Ylang puro al 100%; ideal para aplicar en masajes terapéuticos, combinándolo con otro aceite portador, como el aceite de coco.

El aceite esencial Ylang Ylang, se encuentra en farmacias; tiendas naturistas y hasta en tiendas online como amazon.  También es posible encontrar el aceite Ylang Ylang, con el mismo concepto de la aromaterapia; en forma de perfume, usado para hacer inhalaciones y en forma de jabón; logrando efectos terapéutico similares al de los masajes.

La acción aromatizante del aceite Ylang Ylang, se usa para tratar afectaciones del sistema nervioso, como cuadros de ansiedad; ataques de pánico y estrés de parto. Asimismo, para crear un ambiente ideal en las relaciones sexuales y actuando como afrodisíaco.

Otros beneficios del aceite esencial de las flores de la Cananga

Puede utilizarse el aceite de las flores de la cananga, de forma tópica por sus propiedades analgésicas y regeneradoras de la piel. Igualmente, para tratar distintas infecciones en los niños, sean por bacterias, parásitos o viral. Además, ayuda a mantener la concentración, por lo que favorece el aprendizaje.

En caso de pieles sensibles, se puede iniciar, usando un aceite portador (jojoba o coco) con 1 o 2 gotas de aceite Ylang Ylang.

Para el cuidado del cabello, este aceite ayuda a evitar la caída del cabello y lo protege contra las puntas abiertas; mostrando un cabello saludable.

Importante: Mantener alejado de las mascotas, estas pueden ser sensibles a este aceite esencial.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *