Aceite de Macadamia Beneficios y Contradicciones

Tanto mujeres como hombres debemos aceptar que el aspecto de la piel es algo que tiene últimamente mucha más importancia de la que se le daba antes, y es que la comercialización de la cosmética no solo tiene como objetivo poner al alcance de todos una gran variedad de productos sino también el hecho de crear esa conciencia protectora y de respeto por una parte de nuestro cuerpo a la que le debemos tanto, en esta ocasión hacemos referencia al aceite de macadamia el cual tiene muchos beneficios para la piel y cabello.

Para cuidar la piel tenemos todo tipo de posibilidades, entre ellas los aceites que de acuerdo a sus componentes pueden realizar grandes procesos de cambio más que positivo por nuestro cutis y nuestra salud. Entre los aceites naturales que existen se encuentra el aceite de macadamia, y a continuación te explicamos porqué.

¿De donde proviene el aceite de macadamia?

Proviene de la la nuez australiana o nuez de macadamia que son un fruto seco y se obtiene a través del prensado en frió de las nueces y del cual la grasa se convierte en el aceite.

El aceite de macadamia entre muchas otras virtudes tiene una gran capacidad para nutrir la piel por lo que puedes estar segura de que gracias a su uso vas a poder prevenir las arrugas de manera natural y funciona como una elemento de belleza natural.

El arbusto integrifolia macadamia es el que nos provee de este precioso líquido que suele tener un color algo más claro que el amarillo, es un aceite vegetal bastante rico en vitamina E de muy fácil absorción.

Beneficios del aceite de macadamia

Aceite de macadamia

  • Es un magnifico hidratante natural que de paso ayuda a suavizar la piel.
  • Ideal para regenerar las puntas del pelo y controlar el frizz.
  • Previene la aparición de arrugas y ayuda a controlar las manchas ocasionadas por la exposición solar.
  • El aceite de macadamia es un cicatrizante bastante efectivo.
  • Se recomienda mucho para las pieles maduras por ser un gran antioxidante que logra a manejar el envejecimiento del cutis.
  • Gracias a los importantes componentes del aceite de macadamia es bastante útil para manejar todo lo relacionado con estrías.
  • El aceite de macadamia vegetal es asimilado por la piel sin obstruir los poros. De modo que todos los tipos de piel pueden usarlo sin ningún temor.
  • Las personas de piel seca encuentran que el aceite de macadamia logra devolverles esa humedad que tanto les hace falta para sentirse a gusto con su cutis.
  • Ayuda a prevenir las estrías en la piel.
  • El aceite de macadamia se puede usar para el cuidado de la piel de los bebés ayudando a evitar rozaduras.

Aceite de macadamia para el cabello

El aceite de macadamia entre sus propiedades tiene omega 7 un tipo de grasa conocida como ácido palmitoleico. Que es generado por los folículos pilosos del cuero cabelludo. Mismo que con los años y la edad las personas dejan de producir y el pelo empieza a perder brillo. Utiliza este aceite en el cabello para volver a darle un brillo además lucir un cabello más rejuvenecido y cuidado.

Contradicciones del aceite de macadamia

Se debe tener precaución aunque sea de la categoría de los aceites naturales. Para ciertas personas puede ser un contra indicativo.

  • El aceite puede llegar a causar sensibilidad en la piel. Por lo que se debe tener cuidado si la persona tiene la afección de dermatitis.
  • Al final de de cuentas no deja de ser una nuez y muchas personas pueden ser alérgicas al maní, por lo cual se debe tener cuidado con los productos que contengan este tipo de aceite.

Una idea sobre “Aceite de Macadamia Beneficios y Contradicciones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *