Aceite de Emu Beneficios y Propiedades Para el Cuidado de la Piel

¿Que es el aceite de emú?

El aceite de emu también conocido como aceite de avestruz es un producto de origen natural que nos ofrece una gran cantidad de beneficios para la piel y que se puede utilizar como un tratamiento natural para tratar las cicatrices en el cuerpo, detener la caída del cabello o cualquier tipo de irritación, además este aceite se puede utilizar como un producto eficaz para cuidar la salud de la piel.

¿Que contiene el aceite de emu?

Está hecho principalmente aceites grasos esenciales linoleico omega 3 y 6. El aceite omega 3 tiene propiedades antiinflamatorias, mientras que el omega 6 se utiliza como un reductor de arrugas prematuras y por último tenemos el aceite graso omega 9 el cual facilita la absorción de la epidermis.

Composición del aceite de emu

El aceite de emu está compuesto por diferentes tipos de ácidos grasos que son de gran beneficios para la salud de nuestra piel.

Ácido Oleico 47,9%
Ácido Palmítico 23,3%
Ácido Linoleico 14,7%
Ácido Esteárico 8,4%
Ácido Palmitoleico 4,5%
Ácido Linolénico 0,9%

¿Como se obtiene el aceite de emú?

El nombre viene del hecho de que este tipo de aceite se hace de las aves de emú, que es una especie que proviene y se puede ver en Australia. Las propiedades naturales beneficiosas del aceite que provienen del emu son las grasas que han sido conocidas por miles de años. Los aborígenes se encuentran entre los primeros en utilizar el aceite de emú como tratamiento para diferentes tipos de condiciones. Entre las más comunes están los moretones, quemaduras además de las heridas causadas por algún tipo de infección. Lo que hace que el aceite de emú sea más especial es su capacidad de penetrar en las capas de la piel por sus propiedades curativas que pueden atacar directamente el problema. Algo que no todos los tipos aceites o productos tienen esa capacidad.

La mayoría de los productos o aceites se asientan en la superficie de la piel, que no sirve de nada para tratar alguna condición como las antes mencionadas. El poder de penetración del aceite de emú es ideal no solo para sanar las heridas además de quemaduras y otras lesiones, sino como una solución para el cuidado de la piel, y sobre todo cuando se trata del anti envejecimiento, prevenir arrugas y mantener el cutis hidratado, lo que hace lucir una piel con mas salud.

Beneficios principales del Aceite de Emu

El poder real del aceite de emú destaca cuando se incluye algún producto adicional como cremas hidratantes, para el cuidado de la piel y otros productos anti-envejecimiento. Si algunas vez has realizado una investigación sobre la lucha contra el anti-envejecimiento y cómo funciona el cutis, entre más humectada e hidratada la piel, menos probable que salgan arrugas y líneas finas. Esto hace que el aceite de emu sea la elección perfecta para tener una piel suave e hidratada. Este aceite no solo penetra la piel, cuando se aplica en la epidermis (la capa externa de la piel) ademas puede contener el sudor y la humedad para combatir la resequedad. Además, esto se puede lograr sin obstruir los poros, lo cual es una gran ventaja del este aceite.

Como si no fuera suficiente, el uso regular del aceite de emú en tu rutina para el cuidado de la piel también es efectivo cuando se trata de enfermedades de la piel, tales como el eczema, rosácea, piel seca crónica e incluso la psoriasis. No solo es una gran manera de aclarar el cutis y otras áreas donde se experimentan problemas en la piel, también se puede encontrar en productos para el cuidado de la piel y a precios bastantes accesibles y baratos.

Existen más propiedades y beneficios que contiene este tipo de aceite como la ayuda para combatir la caída del cabello también conocida como la alopecia, cabe resaltar que los beneficios no los ofrece exclusivamente estos aceites, se debe complementar con algún otro tratamiento para para combatir este problema de salud.

¿Dónde comprar el aceite de emú?

Por lo general lo venden en farmacias y se puede conseguir ya sea en forma de cremas, como aceite 100% puro complementado con vitaminas o la crema de baba de caracol con aceite de emú conocida como cremacol. Los precios pueden ir desde los 10 hasta los 30 dólares dependiendo de la marca del producto, la cantidad y la presentación.

Se puede comprar en muchos partes del mundo incluyendo México, Chile, España, Colombia, Argentina, Venezuela. Lo más recomendable es entrar a reconocidas páginas como MercadoLibre, Ebay o tiendas especializadas en dermatología.

Aceite de Emu Beneficios y Propieades

Este contenido ha sido revisado el dia 23-07-2016.

7 ideas sobre “Aceite de Emu Beneficios y Propiedades Para el Cuidado de la Piel

  1. Podrían informarme dónde obtener el Aceite de Emú en Caracas, Venezuela? Es para el tratamiento de psoriasis. Gracias.

  2. hola buena la información, quisiera saber donde puedo adquirir este aceite! soy de Venezuela… gracias

  3. sirve para las mancha de la cara ya que tengo manchada mi rostro y no he podido borrarla e usado todo tipo para las mancha del rostro y no sale sera buena esta aceite para las mancha del rostro desde ya muchas gracias

  4. Hola buenas tardes, soy Claudia Hernández de Emulate Naturals, somos una compañía dedicada a la venta de productos cosméticos y de alivio del dolor utilizando como base el aceite de emú y aceite de moringa. Tenemos el aceite puro de emú a la venta también. Mi correo es claiss@hotmail.com

    Con mucho gusto les puedo ayudar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *